Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

11.01.2019 11:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 11.01.2019 г.

Секретарь суда из Югры попыталась обмануть Минфин

Судебный клерк из Берёзовского района проходит обвиняемой по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере и служебном подлоге.

Дело о попытке обмана Министерства финансов России Берёзовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по ХМАО – Югре расследует уже год, — слишком много в этой запутанной истории пришлось распутывать, чтоб выйти на злоумышленников.

Всё началось в 2017 году, когда из Берёзовского райсуда в Министерство финансов Российской Федерации пришли официальные документы об удовлетворении судом исков, связанных с компенсацией морального вреда по поводу незаконного уголовного преследования – соответственно, немалых выплатах, а также о возмещении расходов на услуги адвокатов.

Общая сумма средств к выплатам, заявленная в "документах суда", превышала 2,5 миллиона рублей.

Когда документы подверглись проверке, выяснилось, что они подложные: в реальности не существовало ни дел, ни исков граждан.

Следователи СКР после того, как факты подлога доказали, начали поиски лиц, которые и составили дорогостоящие фальшивки.

В результате многочисленных допросов, очных ставок, психофизиологических исследований с применением детектора лжи, комплекса экспертиз – почерковедческих, компьютерно-технических – выяснилось, что причастна к преступлению бывший секретарь судебного заседания.

Спустя год после начала расследования аферы, женщине предъявлены обвинения.

Как считает следствие, чтоб сорвать приличный куш она изготовила, оформила и организовала отправку подложных судебных решений в Министерство финансов.

В ходе допросов обвиняемая признала свою вину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115