Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

11.01.2019 11:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 11.01.2019 г.

В Югре хотят обязать жильцов предоставлять доступ специалистам к газовому оборудованию

Губернатор Югры поручила рассмотреть возможность создания нормативно-правового акта, связанного с обязательным доступом специалистов к газовому оборудованию, в чьей бы собственности оно не находилось.

«Это связано с тем, что в ходе проводимых рейдов возникали ситуации, когда жильцы отказывали членам рабочих групп в доступе в жилые помещения», — говорится в сообщении департамента общественных и внешних связей.

Данное заявление было сделано в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Югры. Оно было посвящено результатам проведения внеплановых мероприятий, направленных на безопасную эксплуатацию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах и частном жилом секторе.

В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли участие руководители муниципальных образований округа.

Главы отчитались об исполнении решений предыдущих совещаний, в том числе о проведении рейдов по проверке состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Так, в каждом муниципалитете созданы рабочие группы, которые обследуют жилые дома, котельные, где установлено и эксплуатируется газовое оборудование. Было отмечено, что первыми обследованы жилые помещения, где проживают инвалиды, одинокие пенсионеры, граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Губернатор поручила завершить данную работу до 10 января 2019 года и отчитаться о её результатах. А также включить в разряд проверяемых общественный транспорт на газовом топливе.

Служба информации РИЦ

От редакции

Как сказал нашему корреспонденту директор ОАО «Берёзовогаз» Федотов Алексей Александрович, в Берёзовском районе под руководством Рамазана Дибирова, начальника надзорной деятельности и профилактической работы по Берёзовскому району Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре была создана рабочая группа, которая провела обследование жилых помещений в Берёзове и Игриме, где проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42