Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

17.01.2019 13:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.01.2019 г.

Зимняя сказка в «Алых парусах»

Автор: Пьянкова Галина Васильевна
Педагог дополнительного образования

В этом году Центр творчества «Мастер» впервые за 15 лет своего существования занимался организацией зимнего оздоровительного отдыха детей и подростков. За счёт окружной субвенции были приобретены 21 путёвка для детей в детский оздоровительный лагерь. Из большого выбора оздоровительных учреждений, выбрали АНО ДООЦ «Алые паруса».

Для отдыха и оздоровления детей на базе оздоровительного учреждения созданы все условия: тематические смены, интересная педагогическая программа, опытные педагоги, вкусное 5-ти разовое питание, комфортные условия проживания, современная круглосуточная система охраны, ночное освещение всей территории.

Педагоги ЦТ «Мастер» сформировали две разновозрастные группы детей, в которые вошли самые активные ребята. 3 января 2019 года все вместе отправились в новогоднее путешествие, 8 часов по бездорожью пролетели быстро и вот долгожданный поезд до Екатеринбурга. Екатеринбург встретил ребят сибирским морозом, но ребят это не испугало, их восторгу не было предела, когда они увидели огромную ёлку на ж/д вокзале украшенную самодельными игрушками. Игровая комната очень понравилась младшей группе детей, вдоволь наигравшись, они с нетерпением ждали следующего поезда.

Дорога до города Тюмень была весёлой, ребята фантазировали на тему «Как я проведу свои зимние каникулы». На ж/д вокзале встречали представители лагеря, далее путешествие продолжилось на автобусе до волшебных ворот «Алые паруса», где ребят встретили центровики и вожатые с весёлой кричалкой «Здравствуй сказка, здравствуй лес! Мы попали в край чудес!».

С первых шагов началась активная и интересная жизнь детей ЦТ «Мастер». В программу были включены игры по станциям, развлекательные и конкурсные программы, спортивные и интеллектуальные мероприятия, также дети смогли посетить школу мастер-класса, где научились изготавливать подарки своими руками. Особая атмосфера детского лагеря «Алые паруса» притягивает и заставляет вернуться однажды побывавшего здесь. Феерия Грина сразу же охватывает вновь прибывших детей, которым вожатые проводят экскурсию, показывая достопримечательности. Рядом с открытым бассейном есть корабль Ассоль облачён в паруса; далее площадь Каперна, так назывался город, в котором жила Ассоль; с каждым местом связана определённая легенда, узнав которую, волшебство начинает свой неторопливый ход в воображении ребёнка! Каждое утро начиналось с общего сбора, где отрядам давались задания, и планы мероприятий, которые дети выполняли на протяжении всего дня, за всю смену задания не повторились ни разу.

Наша зимняя смена длилась всего 10 дней, но она была очень насыщенной и яркой, оставив в нашей памяти много хороших моментов.

Дети получили массу положительных эмоций, узнали историю детского оздоровительного лагеря «Алые паруса», познакомились с детьми из других городов.

Но смена закончилась и пришло время прощаться… На торжественном закрытии смены каждому ребёнку подарили памятные подарки. Затем для детей была организованна дискотека, а после огонёк с вожатыми, на котором ребята и вожатые долго общались, делились своими впечатлениями о проведённом вместе времени, пели лагерные песни под гитару. Все были счастливы, дети не хотели уезжать и со слезами на глазах прощались со своими вожатыми. Всю обратную дорогу домой ребята пересматривали забавные фотографии, смеялись и с грустью вспоминали эти счастливые новогодние каникулы.

Можно с уверенностью сказать, что каждая смена – это маленькая жизнь; жизнь, наполненная яркими событиями, которые остаются в памяти детей навсегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45