Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

24.01.2019 17:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.01.2019 г.

900-летие Югры объединило более миллиона югорчан

Автор: Служба информации РИЦ

Свыше миллиона югорчан приняли участие в юбилейных мероприятиях, посвящённых 900-летию упоминания Югры в русских летописях, в 2018 году, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

Так, в марте на десять вопросов викторины на знание истории региона «Югре – 900!» ответили почти 500 тысяч человек из 21 муниципалитета. Жители автономного округа искали ответы в самых различных источниках, включая библиотеки, музеи, Интернет и другие. 24 марта 2018 года в Ханты-Мансийске на 5 площадках в течение 9 часов прошла 21 процедура определения победителей. Обладателями ценных призов, в числе которых – квартиры, автомобили, бытовая техника, стали более 3 тысяч югорчан.

В сентябре была организована ещё одна историко-краеведческая викторина с акцентом на истории городов автономного округа «Города Югры». Инициативу поддержали в Ханты-Мансийске, Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Покачах, Пыть-Яхе, Радужном, Советском, Сургуте, Лянторе, Урае и Югорске.

Анкеты состояли из 10 вопросов. 5 из них были посвящены общеокружным историческим событиям, 5 – истории становления каждого из городов. В общей сложности, было разыграно 400 тысяч гарантированных подарков для всех, кто пришёл в пункт приёма и сдал анкету 9 сентября. Те участники, которые правильно ответили на все вопросы анкеты, стали претендентами на получение ценных призов. Победители были определены 15 и 16 сентября.

С 15 мая по 30 сентября в регионе проходил конкурс творческих работ «Югре – 900!». В рамках его проведения поступило 678 работ. Конкурс проводился в шести номинациях. Самому младшему участнику – Тимофею Арипову из Нижневартовска – всего 1 год и 8 месяцев. Самой старшей участнице – представительнице Нижневартовска Клавдии Казариновой – 87 лет.

Она представила свою работу в номинации «Поэзия». В творческом состязании приняли участие жители всех муниципалитетов. Лидером по числу поданных работ стал Сургут, откуда поступило 87 работ. По итогам конкурса была создана и размещена в открытом доступе электронная библиотека творческих работ его участников.

Завершающим этапом стал конкурс патриотических проектов «СелфИстория», стартовавший 8 октября. Участие в нём приняли школьники и студенты от 6 до 23 лет. Ребятам было необходимо сделать селфи на фоне исторического объекта, в кругу семьи или с известным югорчанином. Всего было подано 49 проектов из 16 муниципалитетов.

На конкурс заявилось 44 образовательных учреждениях. По результатам интернет-голосования работы собрали свыше 10,5 тысячи голосов. Полный список проектов с учётом распределения голосов пользователей доступен на портале открытого правительства. Наибольшую активность в конкурсе продемонстрировали Сургут, Белоярский район, Ханты-Мансийск и Когалым. Оргкомитет принял решение наградить шоколадными наборами авторов всех 49 проектов. Подарки уже поступили в школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43