Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

24.01.2019 13:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.01.2019 г.

НОВОГОДНИЙ ТУРНИР ПО СИЛОВЫМ ВИДАМ СПОРТА

В Спортивно-тренировочном центре "Виктория" впервые прошёл новогодний турнир по силовым видам спорта. Березяне состязались в пауэрлифтинге, жиму штанги лёжа, а также выявили лучших в соревнованиях по гиревому спорту, двоеборью. Основная цель – популяризация силовых видов спорта и здорового образа жизни. Среди жителей разных возрастных категорий.

Сила духа и настрой на победу. Пожалуй, такими словами можно описать настроение участников, которые пришли в выходной день испытать свои силы в Спортивно-тренировочный центр "Виктория". Новогодний турнир по силовым видам спорта проводится в Берёзове впервые. Поучаствовать отважились березяне абсолютно разного возраста. Непосредственно же перед началом соревнований нескольким жителям вручили значки отличия дисциплины "Готов к труду и обороне". Сразу после торжественного вручения значков ГТО – наставления тренеров, необходимые инструкции по выполнению упражнений. Участники разминаются перед выполнением спортивных дисциплин. Для спортсменов разных возрастов – устанавливается свой вес. К поднятию гири готовятся самые юные березяне. Параллельно проходит ещё одно соревнование, по жиму штанги лёжа. Участвуют как девушки, так и юноши. Вес также определяется возрастом того или иного участника.

Для Леонида Касимова, который стал призёром в гиревом виде спорта, данные соревнования и в частности, победа, результат постоянных тренировок.

- "Гиревым спортом занимаюсь давно. Но поучаствовать в каких-либо соревнованиях по данному виду спорта приходилось не часто. А сегодня сложилась такая ситуация, что пригласили принять участие. За что большое спасибо организаторам. Я выступил, показал свой результат, который, на сегодняшний день, меня вполне устраивает".

Вполне устроил результат и Дмитрия Прутьяна. Юный берёзовский спортсмен занял первое место в гиревом виде спорта в своей возрастной группе.

- "Мне понравилось то, что я получил первое место. Я этого хотел, но не думал, что выиграю. Но, всё равно смог".

В новогоднем турнире по силовым видам спорта приняли участие 38 человек. В пауэрлифтинге было разыграно 12 первых, 5 вторых и 2 третьих места. Абсолютным победителем среди юношей стал Евгений Вакуев. Среди мужчин – Сергей Ахунзянов. В гиревом спорте судьи зафиксировали 12 первых и 6 вторых мест. Абсолютным победителем среди юношей был признан Лукичёв Андрей. Среди мужчин – Леонид Касимов. Победители и призёры в отдельных весовых категориях были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней. Абсолютные победители – кубками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76