Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

24.01.2019 13:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.01.2019 г.

«Транспортная» льгота имеет особую социальную значимость

Автор: Информационно-аналитическое управление думы автономного округа по данным помощника депутата думы Югры Владимира Семёнова

По данным Пенсионного фонда автономного округа льгота по оплате неработающим пенсионерам проезда к месту отдыха и обратно показывает высокую востребованность.

В прошлом году более 40 тысяч югорских пенсионеров смогли ей воспользоваться и получили компенсацию расходов. Неработающие пожилые люди могут рассчитывать на возмещение проезда в автобусе, плацкартном вагоне поезда или самолётом в эконом-классе.

Данной льготой можно воспользоваться раз в два года. При этом вернуть средства можно после путешествия или заблаговременно получить талон на проезд. На эти цели в прошлом году было направлено 624 миллиона рублей.

Депутат думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Семёнов считает, что «транспортная» льгота имеет особую социальную значимость: «Для северных и дальневосточных регионов эта льгота критично важна. У нас очень большое транспортное плечо, поэтому накладные расходы очень велики. Но потребность съездить в санаторий или повидать родственников никто не отменял».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14