Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

31.01.2019 14:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 31.01.2019 г.

Добровольное пожаротушение

Автор: Валерий Белый

Благотворительная акция «Пожарный извещатель», организованная отделом надзорной деятельности главного управления МЧС России Ханты-Мансийского автономного округа по Берёзовскому району совместно с региональной общественной организацией «Добровольная пожарная охрана», при участии Берёзовского районного комплексного центра социального обслуживания населения, прошла в конце января в Берёзове.

Цель акции улучшение ситуации в области пожарной безопасности, которая, в данном случае, достигается с помощью установки в квартирах, где проживают маломобильные граждане (пенсионеры преклонного возраста и люди с ограниченными возможностями здоровья) противопожарных датчиков. На первичной стадии возникновения пожара они подают звуковой сигнал, что даёт возможность своевременно вызвать соответствующие службы. По словам исполнительного директора «Добровольной пожарной охраны» Владимира Джека, подобные акции прошли по всему Ханты-Мансийскому автономному округу, в частности в Игриме и Ванзетуре. Всего в городах и посёлках региона уже установлено более двухсот датчиков, несколько из них теперь помогут извещать о пожарной опасности и в Берёзове.

О пожарной безопасности и той помощи, которая оказывается в этом направлении добровольными пожарными, говорил на встрече с сотрудниками филиала «Центроспас-Югория» по Берёзовскому району и директор «Добровольной пожарной охраны». Владимир Джек также отметил, что из пятнадцати муниципалитетов, в которых активно работают подразделения добровольцев, Берёзовский район занимает лидирующие позиции в тушении и профилактике пожаров. Этому способствуют и подразделения добровольных пожарных. Особенно это видно на примере относительно небольших населённых пунктов. Не случайно, что медаль «За содружество, во имя спасения» от министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (за подписью руководителя ведомства Евгения Зиничева) в торжественной обстановке была вручена Ивану Перечневу (работающему в Берёзове) – заместителю исполнительного директора региональной общественной организации «Добровольная пожарная охрана Ханты-Мансийского автономного округа – Югра».

Тогда же, на встрече с сотрудниками филиала, за вклад в развитие добровольчества в области пожарной охраны, директору учреждения Игорю Пивтораку было вручено специальное письмо с благодарностью от региональной общественной организации ДПО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12