Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

31.01.2019 16:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 06.02.2019 г.

Дума о главном

Автор: Валерий Белый
Специальный корреспондент

Привлечение инвестиций в экономику Берёзовского района является одной из первоочередных задач, стоящих перед администрацией муниципалитета и его главой. Об этом, в том числе, говорилось в отчёте главы Берёзовского района Владимира Фомина о результатах деятельности за 2018 год, с которым он выступил перед депутатами районной думы на внеочередном заседании представительного органа власти.

Компанией «Юг» в прошлом году реконструированы электрические сети в Кимкяьсуе, Ломбовоже и Сартынье. В этом году работы продолжаться в Саранпауле, Сосьве и Ломбовоже. Общий объём инвестиций составит 421 миллион рублей. Это сопоставимо с расходами бюджета на жилищно-коммунальный комплекс за весь прошедший год (553 миллиона). Основная доля в них составляет субсидии на энергоносители в зонах децентрализованного электроснабжения и недополученные предприятиями доходы. Такие затраты являются неотъемлемой составляющей социальной политики. Кстати расходы на социальную сферу в районе в 2018 году составили 2 миллиарда рублей, что на 54 миллиона больше, чем в 2017 году. И это позволило выполнить все социальные обязательства, взятые на себя администрацией района.

Среди других положительных результатов работы Владимир Фомин отметил полную ликвидацию временных, приспособленных помещений (балков) в Берёзовском районе. Снесено 47 таких строений, 73 миллиона рублей было выдано гражданам в виде субсидий (компенсаций).

Вот как прокомментировала выступление главы Берёзовского района глава городского поселения Игрим Тамара Грудо: «Задачи, которые стояли перед администрацией района и его главой в прошлом году были непростые, но, похоже, они с ними справились. Работа проделана большая, ещё больше предстоит. Самое главная задача на будущее – решение жилищного вопроса. Думаю, совместными усилиями справимся».

С надеждой в будущее смотрит и председатель Берёзовской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Татьяна Полунина: «В каждом направлении сделано много, но впереди широкое поле деятельности, есть над чем работать. Порадовало, что есть определённые положительные тенденции в молодёжной политике. На будущее — хотелось бы, чтобы все планы строительства в этом году осуществились».

В свою очередь Владимир Фомин заверил, что первоочередными задачами 2019 года, которые он ставит перед собой и администрацией Берёзовского района являются начало строительства средней общеобразовательной школы в Приполярном, детского сада и плавательного бассейна в Игриме. Планируется завершить так называемые «долгострои», а это детский сад в Саранпауле и образовательно-культурные комплексы в Тегах и Хулимсунте.

Депутаты думы Берёзовского района приняли отчёт к сведению и дали ему положительную оценку. Примечательно, что впервые заседание думы транслировалось в прямом эфире через сетевые ресурсы. В ближайшее время с подобным отчётом Владимир Фомин выступит перед депутатами совета депутатов городского поселения Берёзово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49