Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

31.01.2019 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 31.01.2019 г.

Максимальное приближение

Автор: Валерий Белый

Традиционно в первые месяцы нового года глава Берёзовского района проводит встречи с населением Берёзовского района, посещает учреждения и предприятия в сельских и городских поселениях, инспектирует объекты строительства. На этот раз в десятидневной поездке по муниципалитету Владимир Фомин возглавил рабочую группу, в которую вошли председатель думы Берёзовского района Владислав Новицкий, руководители подразделений районной администрации.

Маршрут поездки прошёл через несколько сёл и посёлков: Няксимволь, Хулимсунт, Приполярный, Саранпауль, Сосьва и Игрим. В первом же пункте остановки состоялась встреча с населением. Жителям Няксимволя был представлен краткий отчёт о деятельности администрации Берёзовского района и его главы за прошедший год, а также озвучены планы на будущее. В свою очередь няксимвольцы получили возможность напрямую задать вопросы членам рабочей группы. Прежде всего, людей интересовала транспортная доступность и жилищный вопрос. Именно на этой встрече Владимир Фомин проинформировал сельчан, что уже в этом году будут начаты работы над проектом дороги Хулимсунт – Агириш, причём в стандартном варианте (сейчас это только проезд вдоль трубопровода). Непосредственно в селе запланированы работы по реконструкции бывшей амбулатории.

Практически такие же вопросы задавались и на встречах, которые прошли в Хулимсунте, а их задавали депутаты совета депутатов сельского поселения, работники бюджетной сферы, предприниматели, члены первичной ветеранской организации. Волнует жителей посёлка и то, каким будет новый образовательно-культурный комплекс, а самое главное, когда он начнёт свою работу. Делегация во главе с Владимиром Фоминым побывала на строящемся объекте. Сегодня строительство современного объекта ведётся в соответствии с графиком, подрядчик выполняет работы качественно, а процент их завершения составляет девяносто процентов.

В следующем посёлке «газовиков» Приполярном рабочая группа встретилась с депутатами совета депутатов поселения, активом посёлка. Также Владимир Фомин и Владислав Новицкий провели приём по личным вопросам. Ещё одну позитивную ноту в длительную поездку по району привнесло посещение центра творчества «Мастер», который является одним из лучших учреждений дополнительного образования в муниципалитете.

Глава Берёзовского района Владимир Фомин встретился и с членами первичной организации Всероссийской политической партии «Единая Россия», но в качестве секретаря её местного отделения. А вот уже в Саранпауле состоялась районная партийная конференция, на которую съехались делегаты, представляющие практически все населённые пункты района. В это же время в селе прошло совещание по развитию туризма в Берёзовском районе (об этом отдельный материал – прим. ред.).

В ходе пребывания в Саранпауле прошла встреча с членами первичной ветеранской организации и самыми активными жителями.

Что касается строящихся на территории сельского поселения объектов, то рабочая группа посетила детский сад в Саранпауле. Строительство там идёт ускоренными темпами, и сдача объекта в эксплуатацию планируется уже к сентябрю этого года. А вот новый интернат в Сосьве, в котором побывал глава района, уже сдан в эксплуатацию. Его торжественное открытие запланировано на середину февраля. В Сосьве также прошли встречи с населением.

Далее рабочей группе во главе с Владимиром Фоминым предстояло побывать в Игриме. Об этом читайте в следующем номере газеты «Жизнь Югры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27