Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

31.01.2019 14:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 31.01.2019 г.

Турнир по волейболу на Кубок главы Берёзовского района Победу одержали волейболисты Светлого

Автор: Людмила Моторная

26-27 января в Игриме, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса проходил ежегодный традиционный турнир по волейболу среди мужских команд на Кубок главы Берёзовского района. Пять команд из Приполярного, Берёзово, Светлого, Игрима и Саранпауля в течение двух дней сражались на спортивном поле за звание победителя одного из значимых соревнований района.

Потенциальные лидеры спортивной площадки – команды Светлого и Берёзово — определились уже в начале первого дня игр. К этому моменту каждая из сторон выиграла по две игры, причём, не проиграв соперникам ни единой партии. Решающая игра за лидерство турнира состоялась уже во второй его половине и, естественно, выдалась напряжённой. К завершающему этапу первой партии команды светловских и берёзовских волейболистов подошли практически на равных (с небольшим перевесом в пользу команды Светлого), в дальнейшие минуты игрокам Берёзово не раз удавалось равнять счёт, но их соперники в этих условиях остались непреклонны и сохранили за собой право на контрольный мяч. Общий счёт этой партии 28:26. Во второй партии, ближе к середине игры немного уступив сопернику, светловская команда предприняла активное наступление и сумела наладить значительный разрыв, сохранив его до конца партии (счёт 25:19). К следующей партии обе команды подходили основательно: не тратили время на отдых и активно совещались в своих составах. Волейболисты Берёзово уже в самом начале третьей партии сумели оторваться от соперника и сохранили позицию лидера до её окончания, тем самым получив возможность продолжить игру (счёт 15:25). Итогом встречи двух лидеров стала победа команды Светлого, волейболисты которой завершили четвёртую и последнюю партию в свою пользу со счётом 25:21.

Теперь коротко о некоторых других играх турнира. Зрелищной и эмоциональной выдалась игра между командами Приполярного и Игрима. Для обеих команд эта встреча стала третьей после игр с командами Светлого и Берёзово, завершившихся победами последних. Завершив первую партию в свою пользу, в условиях «нос к носу» с соперником (счёт 26:24), игримские волейболисты не сумели удержать инициативу и, команда Приполярного с перевесом выиграла вторую партию (счёт 25:18). Неудивительно, что и эта и последовавшая за ней четвёртая партии выдались весьма напряжёнными для команд. Но успехом увенчались старания игримчан и обе последние партии они выиграли. Счёт всей игры — 3:1 в пользу игримских волейболистов.

Самое длительное противостояние между мужскими командами в турнире показала игра между командами Приполярного и Саранпауля. Последние лидировали в двух первых партиях, но проиграли в третьей — инициативу перехватили их соперники – волейболисты Приполярного, которые «закрыли» в свою пользу третью и четвёртую партии. Однако, в решающей пятой партии саранпаульцы всё-таки сумели вернуть себе лидерство, встреча завершилась со счётом 3:2 в пользу команды Саранпауля.

А вот самый неожиданный результат ожидал болельщиков турнира в финале встречи одного из лидеров площадки – команды Берёзово с волейболистами Приполярного, для обеих сторон эта игра стала последней в турнире. Встреча состоялась в начале второго дня состязаний и завершилась полной победой приполярненцев которые сумели отстоять первенство в трёх партиях к ряду.

Итак, команда Светлого в течение двух дней турнира выступила почти безупречно: последовательно, игра за игрой оставила всех соперников позади. Именно ей и достался главный приз события. Переходящий кубок турнира, а так же диплом, денежные призы и памятные подарки команде Светлый по традиции на церемонии награждения вручил его учредитель – глава Берёзовского района. Владимир Фомин поблагодарил спортсменов за их участие в одном из значимых спортивных событий района, а так же высказал слова личного уважения и признания каждой команде-участнице в отдельности и пожелал им успехов на спортивном поприще.

По результатам подсчёта очков судейской бригадой, второе место в тройке лидеров завоевала команда Берёзово, команда Игрима — на третьем месте. Команды-призёры стали обладателями дипломов и денежных призов. Команды Саранпауля и Приполярного – на четвёртом и пятом местах соответственно. Были отмечены и личные достижения турнира. Так, дипломы, денежные призы и памятные подарки из рук главы Берёзовского района приняли: капитан команды Асан Кадарбаев (п. Светлый) – он был признан «лучшим нападающим» турнира, капитан команды Иван Косинцев (п. Приполярный) – «лучший игрок», Вадим Коптяков (п. Игрим) – «лучший связующий», и капитан команды Вячеслав Батманов (п. Берёзово) – «самый опытный игрок».

Команда Светлого в течение двух дней турнира выступила почти безупречно последовательно, игра за игрой оставляя всех соперников позади. Второе место завоевала команда Берёзово, команда Игрима — на третьем месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81