Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

31.01.2019 14:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 31.01.2019 г.

В больнице Югры используют инновации при лечении суставов

Автор: Служба информации РИЦ

В Пыть-Яхской окружной клинической больнице внедряют новые методы пластической артроскопии суставов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Югры.

Пыть-Яхская окружная клиническая больница расширяет спектр методик оперативного вмешательства в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи. С начала 2019 года травматологи-ортопеды провели несколько пластических операций на коленных и плечевых суставах с помощью артроскопии. Более точного диагностического исследования сустава на сегодняшний день в медицине просто не существует. Артроскопия не допускает ошибок и при этом даёт возможность сразу же провести необходимые лечебные манипуляции.

Кроме того, теперь врачи-травматологи-ортопеды могут сделать и пластику повреждённых участков коленного или плечевого сустава. Использование специализированного оборудования позволяет решать сложные реконструктивные задачи внутри сустава. При этом полная реабилитация протекает значительно быстрее благодаря тому, что все манипуляции проводятся «закрыто», инструменты вводятся в сустав через небольшие проколы.

«В момент, когда происходит травма передней крестообразной связки, то её шов, это уже доказано, не состоятелен, то есть стабильность в коленном суставе не достигается. Поэтому мы применяем методику пластики передней крестообразной связки своими же тканями. У пациента берём его же сухожилия в зоне нашего вмешательства, в области коленного сустава и внутренней поверхности бедра, сухожилия мы обрабатываем определённым образом и фиксируем их специальными фиксаторами. На плечевом суставе мы делаем операции шва вращательного манжета сустава, тенодез сухожилий длинной головки бицепса и ряд других патологий и состояний, которые требуют оперативного лечения», – поясняет Виталий Скакун, заведующий травматологическим отделением БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница».

Артроскопия плечевого сустава считается среди травматологов-ортопедов технически сложным вмешательством. За неё берутся далеко не все хирурги и клиники. Наши специалисты имеют и опыт, и технические возможности, поэтому у жителей Пыть-Яха есть уникальная возможность получить высокотехнологичное лечение, не выезжая за пределы города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41