Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

31.01.2019 14:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 31.01.2019 г.

Защита и помощь

Автор: Валерий Белый

Не совсем обычным стало очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства на территории района.

В этот раз на нём присутствовал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Николай Евлахов. Он же и привнёс торжественную нотку в заседание. Удостоверение общественного помощника уполномоченного было вручено Светлане Кушниковой. Этот институт работает на территории региона недавно и пока находится в стадии становления.

Председательствовала на заседании заместитель главы Берёзовского района председатель комитета по финансам Светлана Ушарова. В часовом диалоге также приняли участие более десятка предпринимателей из Берёзова, сотрудники районной администрации, руководители надзорных и налоговых органов.

Во вступительном слове уполномоченный по защите прав предпринимателей ещё раз напомнил, чем занимается структура, которую он возглавляет, а также обозначил позиции, по которым предпринимателям может быть оказана действенная помощь. Также Николай Евлахов отметил, что на сегодняшний день сложилась практика, когда участие в судебных заседаниях (по искам предпринимателей) уполномоченного по правам практически всегда приводит к положительным результатам.

Всего в повестке заседания рассматривалось четыре вопроса, в частности, о новеллах в налоговом законодательстве и о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, которую оказывала администрация Берёзовского района в прошлом году, тогда же были заданы вопросы от предпринимательского сообщества. Ответы на них перешли в дискуссию, результатом которой стали дополнительные пункты, внесённые в протокол заседания. В частности, речь шла о расширении списка видов предпринимательской деятельности, по которым осуществляется частичная компенсация транспортных расходов, а также о дополнительной поддержке фермерских хозяйств, занимающихся животноводством.

По окончании заседания Николай Евлахов провёл приём по личным вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17