Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

12.02.2019 16:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карантин в Берёзовском районе снят.

В сравнении с карантином прошлого года, в этом году количество заболевших было превышено в 4 раза. На 1 февраля 2019 года по району было зафиксировано около 400 заболевших, 203 из них проживающие в Берёзово. Сегодня  санитарно-противоэпидемическая комиссия констатировала стабилизацию уровня заболеваемости в районе. 

Ежедневные мониторинги количества заболевших Берёзовском районе показали спад уровня заболеваемости. По решению членов санитарно-противоэпидемической комиссии посещение школ и проведение массовых мероприятий возобновится с 13 февраля 2019 года. Однако в Саранпауле и Сосьве уровень заболеваемости, по-прежнему, достаточно высок. Члены комиссии связывают это с тем, что  болеть в этих населенных пунктах люди начали позже. В связи с этим, директорам местных школ было рекомендовано вести  ежедневный мониторинг и на основе его данных принимать меры по снятию или продлению карантина. В этом году, за период карантина, было зафиксировано всего 4 случая заболевания гриппом. В большинстве население болело ОРВИ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10