Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

12.02.2019 20:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.02.2019 г.

Принимая гражданство

Источник: Соб. Инф.

1 сентября 2017 года вступил в силу законопроект, по которому присяга при принятии гражданства Российской Федерации является обязательной процедурой. При этом присяга должна произноситься в торжественной обстановке, на фоне государственных символов и в присутствии представителей власти.

Все эти условия были соблюдены на очередном оперативном совещании в администрации Берёзовского района. Присягу при принятии гражданства России давала Ирина Ксендзюк. Уроженка Ворошиловского района Луганской области, она с 2015 года проживает и работает в Хулимсунте. Гражданство ей предоставлено решением Управления министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре от 10 января 2019 года, но полноправным гражданином она стала только сейчас. Именно после произнесения присяги вручается паспорт Российской Федерации.

Ирину Ксендзюк с одним из самых торжественных событий в жизни поздравила заместитель главы Берёзовского района Ирина Чечёткина. Остальные присутствующие приветствовали нового гражданина аплодисментами.

Принесение присяги в торжественной обстановке уже стало традицией. За последние полтора года в Берёзовском районе её дали более десятка человек. Причём практически все они получили гражданство Российской Федерации по упрощённой схеме, которая действует в случаях, предусмотренных законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6