Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

12.02.2019 21:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.02.2019 г.

Проект по возведению жилья для ветеранов локальных войн планируют запустить в Югре

Автор: Служба информации РИЦ

В Югре создадут пилотный проект по строительству жилья для ветеранов локальных войн, такое распоряжение губернатор округа Наталья Комарова дала региональному правительству на встрече с руководителями боевого братства. Поводом для общения стала 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана, пишет портал ugra-news. 

«Проект, который мы предлагаем, поможет решить жилищные проблемы не только участников локальных военных конфликтов, но и других югорчан, например, многодетных семей. Наша организация просит у Нижневартовской администрации 35 гектар земли для строительства жилого квартала со школой и детсадом, жителями домов стали бы семьи воинов-ветеранов и многодетные семьи», — пояснил Сергей Кудрин, председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

«Застройщика мы нашли. Он готов. А вот земли нет. Наша общественная организация не может участвовать в земельных аукционах. Просим рассмотреть это «фантастическое» предложение, создать при правительстве рабочую группу», — добавил он.

Обсудив это предложение на встрече с общественниками, глава региона дала поручение создать рабочую группу, которую возглавит Андрей Зобнинцев, заместитель губернатора.

«Мы можем за счёт нескольких направлений бюджета решить проблему обеспечения югорчан жильём, — отметила Наталья Комарова. – Сейчас разные социальные группы населения «разбросаны» по разным программам, и их широкий круг. Нужно запустить пилотный проект в Нижневартовске, который позволил бы разово решить жилищные проблемы многих».

Срок создания проекта – до 1 мая 2019 года. Кроме встречи губернатора с представителями общественных организаций участников боевых действий югорчане возложили цветы к памятнику погибшим в локальных конфликтах «Вечная память воинам Югры».

После церемонии возложения цветов, ветераны смогли получить консультации специалистов из различных социальных сфер. Для этого в КТЦ «Югра-Классик» были организованы консультационные площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7