Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

15.03.2019 13:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

C 31 марта посадочная площадка аэропорта Берёзово начнет свою работу в 7-дневном режиме

Правительством ХМАО-Югры в целях обеспечения качественной транспортной доступностью жителей Югры, разработана концепция развития пассажирских перевозок на территории автономного округа и за его пределами.

Новая модель пассажирских перевозок определила 3 базовых аэропорта округа в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске. Именно там собирается основная часть пассажиропотока округа.

Предыдущее расписание авиарейсов в Берёзовском районе было ориентировано на 2 аэропорта это Ханты-Мансийск и Сургут. Оттуда осуществлялись рейсы самолетами Ан-24 и дальнейшей пересадкой на самолеты АТР-72 и вылетам в города Тюмень, Екатеринбург, Уфа.

Однако администрацией Березовского района, учитывая значимость для населения района полетов в город Тюмень проведена корректировка предложенного расписания с внедрением для жителей района 2 прямых вылетов в г. Тюмень из пгт. Березово и 1 прямого вылета в г. Тюмень из 1 пгт. Игрим.

При этом новое расписание в целях улучшения жизни людей предполагает перевод посадочной площадки пгт. Березово на 7-дневный режим работы, что в свою очередь скажется на транспортной подвижности жителей района.

Однако в настоящее время имеется нерешенный вопрос о введении нового 7-дневного регламента работы посадочной площадки Березово. Администрацией Березовского района в адрес ОАО «Аэропорт Сургут» направлена просьба об изменении режима работы посадочных площадок Березово и Игрим с 1 апреля 2019 года для обеспечения обслуживания воздушных судов по предложенному расписанию. Ответа на данное обращение в настоящее время не поступило.

Также администрацией Березовского района и АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» скорректировано расписание движения воздушных судов по местным воздушным линиям с учетом предполагаемого перехода на новый режим работы площадок и обеспечением стыковок с рейсами по магистральным направлениям.

Также новая схема позволяет жителям Игрима значительно увеличить число рейсов на самолетах 3 класса и открывает для всех жителей Березовского района транзитные перелеты в следующие города с минимальным временем ожидания в аэропорту Ханты-Мансийска:

1. г. Тюмень по 1,2,4 и 7 дням недели;

2. г. Екатеринбург по 1,2,4 и 7 дням недели;

3. г. Уфа по 2 и 4 дням недели;

4. г. Сургут по 1,2,4 дням недели.

Тарифы при использовании транзитных маршрутов будут значительно ниже тарифов по прямым направлениям, что положительно скажется на транспортной подвижности населения Березовского района.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта ХМАО – Югры сообщает, что в текущем году, в летний период будут открыты направления курортных городов России — Сочи и Краснодар, которые будут дотироваться из бюджета округа.

Справочную информацию можно узнать по номеру телефона отдела транспорта (346 74) 2 25 11

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

747