Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

19.03.2019 16:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поэты Саранпауля познакомили односельчан со своим творчеством

Поэтический мир – удивительный язык чувств, язык души. 14 марта в Малом зале Саранпаульского Дома Культуры любителям Поэзии представилась возможность встретиться в литературной гостиной «Поэты земли Ляпинской». Встреча была посвящена творчеству местных самобытных поэтов. В Саранпауле немало творческих личностей, конечно, популярность их несравнима с более именитыми поэтами. Но их работы достойны того, чтобы быть услышанными.

При сельской библиотеке уже много лет существует творческое объединение «Золотистая верба», самодеятельные поэты принимают активное участие в вечерах поэзии и творческих встречах, в различных конкурсах. В литературной гостиной авторы пришли познакомить зрителей со своим творчеством. Была подготовлена презентация и перед каждым выступлением о каждом из них был рассказ о творческом пути и достижениях.

Со стихотворением О. Сороки «Мною придуманный мир» познакомила А. Рочева. Что пишут в юном возрасте? Конечно, о любви, о смысле жизни, о своих мечтах. Т. Калинникова прочитала стихи собственного сочинения, посвященные нашему замечательному тренеру Хатаневу Андрею Яковлевичу. А. Артеева посвятила свой стих своему деду, пропавшему без вести на полях Великой Отечественной. Ее сын, Д. Белорус прочел их с огромным трепетом и волнением. Самый юный участник гостиной Д. Терентьев раскрыл секрет «Что такое счастье?».

Вспоминали нашего талантливого поэта П. Стаканова, так рано ушедшего… В его исполнении прозвучала фонограмма песни, собственного сочинения «Вечность». Поэт уходит, но стихи его продолжают жить…

Будникова, уроженка г. Пермь, но уже много лет проживающая в нашем селе и влюбленная в этот край представила, на суд зрителей свое произведение «Русь творила». Еще одна участница М. Керцер прочитала стихи «Весна», «Осень» из цикла «Времена года». Творчество М. Анямова можно отнести к разряду современной поэзии. Рассуждения человека о том, Кто мы в этом мире, для чего мы живем, о поиске Пути современного человека. Он исполнил песню «Мечтай», стихи и музыку, которой написал.

Стихи… стоит хорошим стихам попасть на пюпитр к композитору, как поэтическая строка приобретает новое звучание. Так рождается песня, именно так случилась со стихами «Сны» В. Квашнина. Д.Г. Агеев написал музыку к его стихам, зрителям представилась возможность посмотреть видеозапись песни в исполнении Дмитрия Георгиевича. В. Квашнин знаком для большого круга почитателей. С его стихами можно познакомиться на поэтическом сайте «Изба – читальня». Две недели назад вышел его новый сборник «Синегорье» . Зрители с огромным восхищением слушали стихи в исполнении автора.

Прежде всего, Поэзия – это чувства, которые нельзя выразить простыми словами. Поэты воспринимают мир по иному, они способны увидеть и показать нам прекрасное в обыденных вещах. Научиться писать стихи невозможно, а вот понимать Поэзию может научиться каждый.

М.Артеева, методист по клубной

работе Саранпаульского дома культуры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

443