Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

19.03.2019 12:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир памяти

В минувшие выходные в спортивно-тренировочном центре «Виктория» прошел турнир по баскетболу имени Евгения Минченко. Сразится за звание лучшей команды пришли школьники старших классов и сборные трудовой молодежи. Среди участников были и те, кто лично знал Евгения Минченко. Сегодня турнир собирает единомышленников основателя, что продлевает жизнь баскетбольной традиции в Берёзово.

В восьмой раз турнир по баскетболу собрал спортсменов Берёзово. Баскетбольная традиция сложилась благодаря активному Евгению Минченко. Человек, имя которого носят соревнования. Те, кто знали Евгения, помнят как он начинал свое дело и лично купил кубок, который каждый год переходит победителю.

Дмитрий Грачев игрок команды «Югра» "В свое время к нам из Украины приехал Евгений Минченко. Он занимался баскетболом. Болел этим видом спорта. Когда он приехал с баскетболом была тишина. И вот он развил все это, привил любовь у детей и начался баскетбольный бум".

За время существования турнира в поселке выросли настоящие слаженные команды, которые удостаивались наград не только на уровне района, но и за его пределами. Одна из таких команд — «Виктория». Её состав это старшеклассники берёзовской средней школы. Многие занимаются баскетболом более 4 лет. Даниил Николаенко называет свою команду «Natus Vinser», что в переводе с латыни означает «Рожденные побеждать». Как настоящий спортсмен, Даниил уважает сильных соперников и ценит игроков своей команды.

Даниил Николаенко игрок команды Виктория «Мне нравятся соревнования. Нравится играть против мужиков. Они толкаются, они сильные. Но мы выиграли. Потому что мы лучше. Да я горжусь своей командой. У нас есть игрок Санал Манжиев. Он лучший снайпер. Бьет трехочковые, что приносит нашей команде большее количество очков".

Все новые поколения игроков выбирают баскетбол свои профильным видом спорта. Этому немало способствует успехи старших товарищей, на которых они равняются.

Всего в нынешнем турнире на кубок Евгения Минченко сразились три мужских и две женских команды. Первое место среди мужчин заняла команда «Виктория», второе — Югра, третье – Прометей. Среди женщин лучшей стала команда «Лед», следом за ней в турнирной таблице расположилась команда Пламя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

521