Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

05.03.2019 10:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Берёзово состоялась ежегодная «ЯРМАРКА БЕРЕЗОВСКОГО УЕЗДА»

2 марта 2019 г. в пгт. Березово состоялась ярмарка, в которой активно приняли участие 8 территорий. Помимо интересных покупок жителям Березовского района была предложена выставка изделий ручной работы от Отдела прикладного творчества и национальных культур, прокат очков «Виртуальная реальность», мастер-классы по твистингу и изготовлению резинок для волос в технике канзаши.

В солнечный субботний день для жителей Березовского района комитет по экономической политике организовал Ярмарку Березовского уезда! В 2019 г. это мероприятие прошло уже в девятый раз. Несмотря на трехлетний перерыв, идея возродить ярмарку была результативной. Для участия собрались предприниматели с таких территорий, как г. Екатеринбург, г. Советский, г. Нягань, г. Югорск, пгт. Березово, пгт. Игрим, с. Сосьва и с. Мужи.

«Смысл проведения ярмарки в том, чтобы оживить потребительский спрос на рынке, вызвать интерес у потребителей. Предприниматели могут представить свою продукцию, перенять положительный опыт коллег, наладить партнерские отношения», — комментирует председатель комитета по экономической политике Юлия Безряднова.

С 10:00 часов утра на улице, перед входом в Дом торговли по адресу: ул. Берсенева, 10, участники представили к продаже свои продукты: башкирский мед, дальневосточная рыба, икра, мясо разных видов, полуфабрикаты, фрукты и овощи. Приятные ароматы, не дающие пройти мимо, притягивали гостей к мангалу с шашлыком. Для удобства граждан рядом были установлены столики, где можно было перекусить горячим вкусно приготовленным мясом. Отличный настрой людей поддерживала играющая на фоне музыка, создавая позитивную атмосферу.

На первом этаже в самом большом зале можно было сделать большие покупки сладкоежкам. Кондитерская лавка пгт. Березово предложила покупателям дегустацию домашнего зефира и нескольких видов тортов, что очень обрадовало юных покупателей. Также был большой выбор пышных пирожных, нежных безе, которые хотелось не раздумывая попробовать.

Представители Игрима привезли для березян свои суши и роллы от бара «Sushi Panda». Продавец была облачена в яркий красно – оранжевый кимоно, который, конечно же, привлекал к себе интерес.

Работы из дерева Игоря Шацкого гостя из г. Белоярский, поразили жителей пгт. Березово своей красотой и выдумкой. По словам мастера, он «оставил» на ярмарке в большинстве самодельные шкатулки и серьги». Также, к продаже были представлены скалки, солонки, ступы, тарелки, статуэтки лосей и разделочные доски из ясеня, бука, дуба, лиственницы и клена.

Евгения Гапич порадовала маленьких модниц и их родителей своими работами в технике «канзаши». Яркие, разноцветные ободки, резиночки и заколочки для волос своеобразны и неповторимы. Глаза покупателей «разбегались» от наиогромнейшего выбора продукции.

Еще одна Евгения Шушканова занимается шитьем кукол уже на протяжении 4 лет. С рождением внучек она начала учиться при помощи интернета шитью куколок – тильд, сама закупила материалы и продолжила шить простых куколок и медвежат, а теперь уже занимается пластиком. «Я не зацикливаюсь на одном. Все, что интересно, я все делаю», — говорит участница. Ее работы текстиля выставлялись уже два раза в Березовском районном краеведческом музее и в Доме купца Добровольского. 5 марта 2019 г. открылась выставка, в которой мастерица тоже представила свою экспозицию, но уже в технике работы папье-маше. «Из папье-маше я уже сделала одну куклу, монументальную, будем говорить. И сделала венецианскую маску – вольто, что означает «горожанин», — делится рукодельница.

На втором этаже Дома торговли расположились 4 вида развлечений. У ООО «Элаль» можно было приобрести самодельные национальные сувениры из ткани и бисера, дерева и меха, а также щучьей кожи. Отдел прикладного творчества и национальных культур пгт. Березово представил эксклюзивную выставку национальных вещей народов ханты и манси. Традиционные наряды, обувь, украшения, детские игрушки – трещётки, изготовленные мастерами, проживающими в Березовском районе. Один из них Леонид Рязанцев – мастер по металлу из с. Теги. Из его работ березяне увидели самую трудоемкую – пояс охотника.

Неподалеку разместился мастер – класс по твистингу. Твистинг – это моделирование фигур из воздушных шариков. Счастливые дети с «воздушными» цветами встречались на всей территории праздника.

Не менее счастливыми выходили дети из комнаты, в которой проходил прокат очков «Виртуальная реальность».

На самом деле, «вся продукция и развлечения позитивно сказались», — как отмечала Юлия Безряднова. К 18:00 часам жители пгт. Березово со множеством покупок стали расходиться по домам, немного уставшие, но довольные. Организаторы постарались на славу, их труд все участники оценили по достоинству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119